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鮭フレークとイクラの和風カルボナーラ
材料
阪神低温 鮭フレーク
10g~20g
阪神低温 塩イクラ
大1
水菜(2~3cm幅)
1/2束
茶碗蒸し(既製品)
150g~200g(1個)
生クリーム
15cc
無塩バター(有塩でも可)
10g
粉チーズ(お好みで)
大1~2
パスタ
100g
塩(パスタ茹用)
適量(少なめ)

鮭フレークとイクラの和風カルボナーラ ~簡単~

作り方

1) 水菜を水で洗い2~3cm幅に切る。

2) パスタを茹でる。

3) 小鍋に茶碗むしを入れ生クリームを注ぎ、木べら等でよくかき混ぜる。
中火にかけ、焦げ付かない様少しトロミが付くまで火を通す。

4) 3)に茹で上がったパスタをいれ、弱火で軽く混ぜ合わせる。

5) 火を止め、バター・粉チーズ・水菜・塩イクラを混ぜお皿に盛り付ける。

塩分を含む材料があるので、
パスタの茹でるお湯の塩は少ない方が良い。
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