ホーム採用情報社員インタビュー
採用情報

社員インタビュー

いつも元気で明るく、お仕事しよ! 2008年入社 本社営業部 林 利紗

Q.入社のきっかけは?

高校2年の時に、フードデザインを選択して食品業界に進みたいと思いました。その中でも1番目に商品開発、2番目に人と関わる仕事をしたいと思って就職活動をしていましたが、商品開発の仕事は大学院卒業の方が有利なので、「ダメかな」とあきらめかけていたんです。でも、阪神低温で営業しながら人と関わって、今後は新商品の開発や提案にも携わっていけることが分かって、両方の希望が叶いました。

Q.主な業務内容や、意識していることは?

上司について営業をしていて、顧客担当を持っていないのですが、1人で商品の新規提案会議に出るようになりました。最初は、1人で営業に行って失敗したくないなと思っていたんですが、今はいろんなことをやってみたいという気持ちの方が強くなりました。初めての女性営業職として、これから阪神低温で営業職に就く女性達の道しるべとなれるように、がんばっていきたいです。

Q.これから入社を検討している人へアドバイス

就職活動の時は、ストレスを抱えてしまいがち。私も前半はしんどくて10s痩せました(笑)。後半は気持ちを切り替えて、ありのままの自分を出すことで入社できました。「こう聞かれたらこう答えよう」と決めていると相手にも分かってしまうので、その場しのぎに自分を取り繕おうとせず、やりたいという気持ちをしっかり持って向かっていった方が自分に合った企業に出会えると思います。

岡本さんのおもな仕事

【総合職】
上司と一緒に得意先回り、顧客管理、
新規提案会議や提案のための調理など

2016年入社 営業部 営業2課 岡本蘭 2015年入社 総務部 主任 塩貝武史 2008年入社 本社営業部 林利紗 1994年入社 本社営業部 課長 杉原剛史 2000年入社 本社営業部 係長 赤井一寛 2008年入社 工場 製造課 主任 佐藤英明 2008年入社 品質管理課 吉村相美
ページの先頭へ