ホームおすすめレシピ鮭のエスカベッシュ (2人前)  ~ 簡単に出来る ~
おすすめレシピ
  • おすすめレシピ

旬の食材レシピ

鮭のエスカベッシュ
材料
阪神低温
鮭2切
玉ねぎ
小1個
ミックスサラダ(市販品)
適量
レモン(飾り用)
1/2個
寿司酢の素(粉末)
5g~10g
オリーブ油
30cc
ハーブミックス(乾燥粉末)
5g~10g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

鮭のエスカベッシュ (2人前)  ~ 簡単に出来る ~

作り方

1) 鮭を5cm位(1切 3等分)に切り、下味に塩コショウをする。玉ねぎは薄めにスライスする。

2) 1)の鮭に小麦粉をまぶし、フライパンを熱しオリーブオイルで鮭を中火で両面焼く。

3) 2)の鮭が焼きあがったら、容器に移し 切っておいた玉ねぎを余熱で炒め同じ容器に入れおく。

4) 3)に寿司酢の素 、ハーブミックスを入れよく混ぜる 冷蔵庫で2~3時間漬け込む。

5) 4)で出来上がったものをお皿に盛り付け、レモン ミックスサラダを添える。

玉ねぎは新玉ねぎがお勧め! 玉ねぎを余熱で炒める時はあまり炒め過ぎない様 注意する。
ページの先頭へ