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エビのマヨネーズ和え 揚げ煎餅をそえて
材料

えび6匹

えびせんべい6枚

レタス1枚

ピンクペッパー少々

黒こしょう(砕いたもの)少々

塩・こしょう少々

カレー粉少々


<衣>

薄力粉少量

少量


<ソース>

マヨネーズ100g

コンデンスミルク25g

レモン汁少々

生クリーム少々

少々

エビのマヨネーズ和え 揚げ煎餅をそえて

作り方

<下準備>
・えびは背わたを取っておく。
・レタスは5mm幅の千切りにしておく。
・リースの材料を全て合わせておく。
・えびせんべいを揚げておく。


1) えびに塩こしょうをふり、カレー粉をまぶす。

2) 衣につけ170℃の油で揚げる。

3) 皿にレタスを盛りつけ、えびせんべいを並べる。

4) その上にえびをのせ、温めたソースをかける。

5) 上からピンクペッパー、黒こしょうをふる。

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