えび6匹
えびせんべい6枚
レタス1枚
ピンクペッパー少々
黒こしょう(砕いたもの)少々
塩・こしょう少々
カレー粉少々
<衣>
薄力粉少量
水少量
<ソース>
マヨネーズ100g
コンデンスミルク25g
レモン汁少々
生クリーム少々
塩少々
<下準備>
・えびは背わたを取っておく。
・レタスは5mm幅の千切りにしておく。
・リースの材料を全て合わせておく。
・えびせんべいを揚げておく。
1) えびに塩こしょうをふり、カレー粉をまぶす。
2) 衣につけ170℃の油で揚げる。
3) 皿にレタスを盛りつけ、えびせんべいを並べる。
4) その上にえびをのせ、温めたソースをかける。
5) 上からピンクペッパー、黒こしょうをふる。